Bereichsleiterin/Bereichsleiter Hotellerie-Hauswirtschaft, BLH
Die Bereichsleiterin oder der Bereichsleiter Hotellerie-Hauswirtschaft ist ein Organisationstalent. Je nach Grösse und Organisation des Betriebes sind Sie für die gesamte Hotellerie-Hauswirtschaft oder für Teilbereiche davon zuständig. Sie arbeiten nach betriebswirtschaftlichen und administrativen Grundsätzen effizient und effektiv. Und Sie leisten einen wichtigen Beitrag zur Gesamtleitung einer hauswirtschaftlichen Abteilung eines Unternehmens oder einer Institution.
Ausbildungsbeginn
Februar
Dauer
3 Semester berufsbegleitend
Standort
BZGS
Weiterbildung
Grünaustrasse 4
9016 St.Gallen
Tel. +41 58 229 88 55
weiterbildung@ bzgs.ch
Abschluss
Leistungsnachweis für jedes Modul für die Zulassung zur Berufsprüfung
Nächste Informationsanlässe:
Online
Dienstag, 05.11.2024 / 18.00 - 19.00 Uhr
Dienstag, 07.01.2025 / 18.00 - 19.00 Uhr
Den Link zur Teilnahme erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Vor Ort
Donnerstag, 12.12.2024 / 18.00 - 19.00 Uhr
BZGS Weiterbildung, Grünaustrasse 4, 9016 St.Gallen / Aula Neubau
Anmeldung bitte an weiterbildung@ bzgs.ch
Sie übernehmen die fachliche und organisatorische Verantwortung in den Ihnen unterstellten hauswirtschaftlichen Bereichen eines Betriebes. Sie führen die Mitarbeitenden in Ihrem Bereich und stellen so die Qualität in Ihrer Institution sicher.
Ziel des Vorbereitungslehrganges ist der modulare Erwerb von theoretischen und praktischen Grundlagen als Vorbereitung auf die Eidgenössische Berufsprüfung Bereichsleiter/-in Hotellerie-Hauswirtschaft.
Ausbildungsdauer 3 Semester / 1 Tag pro Woche (freitags)
Anforderungen
Vorbildung und Berufspraxis sind Voraussetzungen für die Zulassung zur Eidg. Berufsprüfung (detaillierte Angaben entnehmen Sie bitte der Broschüre).
Lehrgangsinhalte
Module A – G
A | Führen von Mitarbeitenden, Anwenden des Selbstmanagements und der Kommunikation |
B | Vermarkten von Angeboten und Dienstleistungen |
C | Anwenden von Finanzinstrumenten |
D | Gestalten der Betriebsorganisation |
E | Planen und Organisieren des Reinigungsprozesses sowie Gestalten der Raumatmosphäre |
F | Planen und Organisieren des Textilpflegeprozesses und der Wäscheversorgung |
G | Gestalten und Organisieren von Verpflegungs- und Dienstleistungsangeboten |
Unsere Lehrgangsinhalte wurden bereits an die neue Prüfungsordnung angepasst.
Kosten
Module A – G: 9700 CHF
Einzelmodul: 1500 CHF